Bintang.com, Jakarta Tahu, sudah. Bakwan, sudah. Gorengan apa lagi ya yang belum dicoba untuk teman minum teh hangat saat buka puasa nanti? Eh, kayaknya kamu perlu coba deh snack goreng yang satu ini, Roti Goreng Isi Ragout! Seperti apa ya rasanya? So, pasti lezaat!
Selain untuk jadi menu Ramadan saat buka puasa, Roti Goreng Isi Ragout ini juga pas untuk jadi bekal kamu lho. Jadi, besok-besok kalau ingin bawa bekal ke kampus atau ke kantor kamu sudah tahu mau masak apa, kan? Simak resep selengkapnya di bawah ini ya.
8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 2
± 100 ml susu cair
Minyak untuk menggoreng
Sambal cabai botolan, untuk pelengkap
Ragout
3 sdm margarin
4 siung bawang putih
100 g bawang bombai
1½ sdm terigu
150 g udang cincang
100 ml susu cair
100 ml kaldu ayam
100 g wortel, potong dadu ½ cm
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
¼ sdt pala bubuk
50 g keju parut
1 sdm seledri cincang
Pelapis
100 g tepung terigu protein rendah
2 butir telur, kocok dengan
2 sdm susu cair
100 g tepung roti halus
Nah, itulah bahan-bahannya, kalau proses masaknya kamu bisa lihat di bawah ini ya…
1. Isi: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukan terigu, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan udang, aduk cepat agar buyar tidak menggumpal, tuang susu dan kaldu, aduk..
2. Masukkan wortel, merica, garam,gula, dan pala, masak sampai cairan menyusut. Tambahkan keju dan seledri, aduk rata, angkat.
3. Basahi roti menggunakan kuas hingga lembab. Ambil 1 potong roti, taruh adonan ragout di tengah, lipat dua, tekan-tekan sedikit pinggirnya agar rapat.
4. Taburi roti dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
5. Goreng roti isi dalam wajan berisi minyak banyak sambil disiram-siram sampai kedua sisinya berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama sambal cabai botolan.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Buka Puasa: Roti Goreng Isi Ragout"
Post a Comment