
1997. Cette année a marqué l’existence du chef Christian Gaulin et de son épouse Isabelle. Comment pourrait-on oublier l’instant où l’on touche aux étoiles ?
« L’étoile Michelin, nous pensions l’obtenir en 1996 », se souviennent les Mâconnais, propriétaires du restaurant Pierre depuis 1991. « Nous avions eu tellement de bons retours de notre clientèle qu’on s’était dit ‘‘ça va tomber cette année’’… Et rien du tout. C’est arrivé l’année suivante, alors qu’on l’attendait moins. On s’était dit qu’on n’était peut-être pas au niveau », se souviennent les restaurateurs.
« Le cercle fermé des étoilés»
Immédiatement, la satisfaction chasse la déception. « On est rentré dans le cercle fermé des étoilés Michelin », sourit Christian Gaulin. Une performance qui avait permis à la ville de Mâcon de retrouver le prestigieux Guide rouge, une vingtaine d’années après l’avoir quitté. Pour le chef d’alors 35 ans, originaire de Biziat, cette distinction vient concrétiser un parcours déjà riche, parsemé...
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