Bintang.com, Jakarta Bagi sebagian pelancong, mungkin termasuk kamu, kurang afdal rasanya bila tak mencicip kuliner lokal saat traveling ke wilayah-wilayah asing. Terselip di antara deretan agenda seru nan menyenangkan, wisata kuliner nyatanya juga menarik untuk dilakukan.
Apakah kamu salah satu traveler yang selalu atau setidaknya sering kali menjadwalkan wisata kuliner? Kalau iya, terdapat satu hal yang mesti diingat, yakni tak semua makanan dan minuman cocok di tubuhmu. Jadi, jangan kecewa, apalagi memaksa diri tetap mengonsumsinya bila kejadian ini menimpamu di satu-dua tempat.
Setiap wilayah tentu punya bahan dan cara tersendiri dalam mengolah kuliner setempat. Jadi, akan sangat wajar bila tubuhmu tak bisa beradaptasi dengan semua jenis makanan maupun minuman di banyak tempat. Lalu, bagaimana caranya tetap memberi asupan pada tubuh sementara ia menolak makanan lokal? Begini triknya.
Bawa makanan sendiri. Poin ini sebenarnya sudah jadi kebiasaan banyak pelancong, terlebih bila pergi ke tempat yang makanannya begitu asing, luar Indonesia misalnya. Dengan membawa sedikit perbekalan, maka drama tak-makan-karena-tak-cocok otomatis risikonya bisa berkurang. Makanan yang sering kali dibawa biasanya sederhana.
Beberapa pelancong umumnya kedapatan membawa abon, sambal, rendang (bisa dipanaskan kembali di microwave), bahan lain yang tahan lama, bahkan mi instan. Beberapa bandara agak repot soal barang bawaan, jadi pastikan mereka masuk ke backpack atau koper dengan packaging rapi. Makannya nanti tinggal di kombinasi dengan bahan yang ada di sana seperti nasi, roti, atau kentang.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Lakukan Ini Saat Kamu Nggak Cocok dengan Cita Rasa Kuliner Lokal"
Post a Comment