Kuliner musim panas. Berburu makanan lokal bukanlah agenda baru di Jepang. Namun, terdapat sejumlah makanan yang hanya enak dimakan pada musim-musim tertentu. Salah satu kuliner khas musim panas adalah mi dingin. Kamu mungkin biasanya menyantap ramen dalam kondisi panas, namun dalam musim ini, kulinernya berbeda.
Mi dingin merupakan sajian di sebuah festival, yakni nagashi-somen dengan cara makan yang unik. Mie akan 'dialirkan' di sebuah batang bambu yang terbelah dua. Jadi, kamu harus tangkas menangkap mi untuk dapat memakannya. Selain itu, ada kuliner lain yang bisa dinikmati, termasuk yakitori (grilled chicken skewers), yaki-soba (fried noodles), tako-yaki (battered, fried octopus pieces), okonomiyaki (fried savoury ‘pancakes’), dan ika-yaki.
Naik gunung atau bersantai di pantai. Puas menjamah berbagai kemeriahan festival, kini saatnya pergi hiking atau menghabiskan (banyak) waktu di pantai. Jika kamu memilih pantai, singgahi Okinawa, pesisir yang cantiknya masih tersembunyi dari mata kebanyakan pelancong.
Namun bila ingin pergi ke gunung, maka sambangilah Yotei-zan, Rishiri-zan, Daisetsuzan National Park, dan Shiretoko National Park di Hokkaido, atau ke Gunung Fuji di mana bulan Juli-September adalah periode pendakian terbaiknya. Jadi, Jepang tetap menarik selama musim panas, bukan?
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Liburan Musim Panas di Jepang, Yuk!"
Post a Comment