Suara.com - Menu kambing guling, yang kerap disajikan dalam momen-momen spesial seperti pesta, kerap jadi favorit. Tapi sayangnya, tak semua orang doyan daging kambing. Nah, kini Anda bisa mengolah daging sapi dengan bumbu-bumbu yang diolah seperti kambing guling, lho.
Chef Idham Mirwan dari Four Seasons Hotel and Resort berkenan membagikan resepnya di sela-sela demo masak All You Can Meat Festival, Jumat (29/3/2019), di Eighty Nine Eatery and Spirits, Kemang.
Yuk intip bahan dan cara pembuatan Beef Guling berikut ini:
Bahan-bahan:
- Daging sapi
- 8 siung bawang putih ukuran sedang
- 10 gram ketumbar
- 70 gram gula merah
- 1 sdt biji pala
- ½ sdt lada
- 50 ml minyak goreng
- 1 sdm garam
- 100 ml kecap manis
Bumbu kecap:
- Cabai rawit dipotong kecil
- Bawang merah diiris tipis
- Tomat dipotong dadu
- Kecap manis
- Perasan jeruk limau
Cara pembuatan:
1. Haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus.
2. Lumuri seluruh permukaan daging sapi dengan bumbu halus hingga merata.
3. Marinasi daging sapi dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih satu jam.
4. Oven dengan suhu 90 derajat celsius selama dua jam.
5. Panggang bolak-balik hingga matang sempurna.
6. Bumbu kecap seperti cabai, bawang, tomat, dan perasan limau diaduk sebagai hiasan dasar dari daging.
7. Lalu potong daging dan lumuri dengan kecap manis
Selamat mencoba!
Suara.com - Lifestyle
https://ift.tt/2TFMxRL
March 30, 2019 at 01:01PM
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Beef Guling ala Chef Idham Mirwan"
Post a Comment